Гумус с чесноком

Недавно полистал журнал и нашел интересный рецепт. Приготовил гумус с чесноком, получилось неплохо. Это традиционный гумус, но будем использовать для него обычный сладкий запеченный чеснок, вместо сырного.

Рецепт гумуса с чесноком

  • 1 головка сладкого чеснока,
  • 1 лимон,
  • стакан оливкового масла,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 450 гр. фасоли.

Приготовление:

Берем наши ингридиенты и заворачиваем в фольгу. Не забудьте посолить и добавить немного оливкового масла. Запекать следует в духовке в течении часа, температуру держите примерно 170 градусов.

Когда все готово, пусть все немного остынет, и выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной массы. После попробуйте, если необходимо, добавьте немного приправ и перемешайте.

Подавать следует с чипсами и нарезанными огурцами.

Приятного аппетита!
Средняя: 3 (1 голос)

Комментарии (0)

Еще нет комментариев

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Введите символы, которые изображены на картинке