Артишок что это за растение
Экстракт артишока для печени фотокартины
In This Online Group, People Share Examples Of Botanical картинки
Вопросы по теме
Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, их небходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко.
Артишок (кардун, цинара) – это травянистое растение, многолетник с семейства Астровых, родственник чертополоха. Родиной артишока считаются Канарские острова и страны Средиземноморья.
Нераскрывшиеся бутоны в виде шишек съедобны. Продукт считается деликатесом уровня спаржи и ревеня. По вкусу артишоки немного напоминают молодые грецкие орехи. По одной из версий, название растения происходит от арабского ardi-schauki — «земляная колючка».
Заметим, что артишок отлично подходит для профилактики и лечения подагры, диабета и даже целлюлита, что говорит о многофункциональности средства. Он будет полезен людям с избыточным весом, оказывая благотворное воздействие на кишечник.
Небольшие артишоки идеально подходят для закусок, среднего размера — для тушения и жарки. Листья можно макать в соусы, приготовленные по собственному вкусу. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Они прекрасно сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянским ризотто.
Артишок растения крупным планом (57 фото) изображения
Артишок. Полезные свойства и противопоказания.
Артишок растения как растет (56 фото) фотографии
Артишок картинки растение
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также