Бархатные блинчики кухня наизнанку рецепт

Просмотров:
6664
Картинок:
60
Опубликовано

Вопросы по теме

Блины представляют собой кулинарные изделия округлой формы, которые выпекаются из жидкого, преимущественно дрожжевого теста, выливаемого на раскаленную сковороду. Что касается блинчиков, то для их приготовления не используется дрожжевая закваска.
Описание рецепта
  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. ...
  2. К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
  3. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. ...
  4. Добавьте к тесту растительное масло.
  5. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке.
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Чаще всего блины рвутся из-за неправильно приготовленного теста, когда смесь имеет неправильную консистенцию. Например, тесто очень жидкое или льется комочками. В такой ситуации нужно добавь в смесь пару ложек муки и сбить с помощью венчика.
Короче говоря, французские крепы от русских блинов отличаются лишь тем, что в первые не добавляют дрожжи. А вот с русскими блинчиками, крепы родные братья. С удовольствием их ем и на масленицу, и в обычный воскресный завтрак, и могу заказать в ресторане.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также