Десерт в кружке микроволновке

Просмотров:
1699
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Стеклянную. Формы и тарелки из жаропрочного стекла подходят для любых режимов микроволновки, кроме того они долговечны и легко моются. Но если вы не знаете из какого стекла сделана емкость, лучше еду в ней не перегревать, и не накрывать крышкой, чтобы посуда не треснула.
Нельзя ставить в микроволновку некоторые виды посуды и пакеты:
  • металлические изделия и консервные банки - будут искры и даже может произойти возгорание;
  • пластиковые ланчбоксы - они расплавятся;
  • изделия из фольги - так же как с металлической посудой, фольга начнет искриться и может вспыхнуть;
любые алюминиевые тарелки, кастрюли, ковши — они проводят электрический ток, из-за чего появляются искры и опасность возгорания; хрусталь — он непроницаем для волнового излучения, нагревается неравномерно, из-за чего может разлететься вдребезги; глиняные тарелки — они трескаются, а еда элементарно не прогревается.
В современных моделях микроволновых печей можно готовить мясные и овощные блюда, в том числе и диетические, жарить, варить и запекать, готовить овощи в собственном соку, делать тосты, горячие закуски и бутерброды и даже печь торты. Микроволновые волны не наносят вреда здоровью.
Чашка, стакан или тарелка из фарфора - опасные гости для СВЧ-печей. В составе настоящего хрусталя тоже есть свинец или серебро. Соединение металлов способствует быстрому нагреву посуды, что провоцирует взрыв. Если ты дорожишь любимой хрустальной салатницей, то лучше не греть такую посуду в микроволновке.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также