Донская селедка

Просмотров:
2870
Картинок:
58
Опубликовано

Донская селёдка

Вопросы по теме

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июля 2020 года; проверки требуют 2 правки. Черноморско-азовская проходная сельдь, или черноморская сельдь (также керченская сельдь, донская сельдь, тачёк, буркун, русак) (лат.
олюторская. В зависимости от ареала обитания выделяют несколько популяций тихоокеанской сельди, среди которых самая знаменитая и любимая — олюторская. Этот дальневосточный деликатес обладает отличным вкусом, благодаря холодным водам экологически чистого Берингова моря — места ее обитания.
Фестивалю Донской селедки неспроста отведено время именно в мае: нагулявшись в Чёрном и Каспийском морях, селедка к маю огромными стаями входит в пресные воды великого Дона. И здесь она приобретает тот особый вкус, за который её уважительно и называют донской.
Питание у донской сельди тоже разнообразное. В Дону и Таганрогском заливе она питается зоопланктоном и личинками тюльки.
По виду дунайская сельдь отличается от обычной морской наличием темной спинки, а неповторимый смак рыба обретает после того, как, идя на нерест из моря, попадает в реку, где питается дунайскими водорослями.

ВКУСНЕЙШАЯ ЖАРЕНАЯ ДОНСКАЯ СЕЛЬДЬ. Выпуск №1025

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ, НЕЖНЕЙШАЯ ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА! НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС! Как засолить селедку...

Просмотры: 29121
Youtube - @Andrey Rostovskiy
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также