Гармошка из свинины в духовке

Просмотров:
4468
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Рекомендуем перед приготовлением замариновать мясо, а затем обернуть в фольгу — так свинина не пересохнет и напитается ароматами. Запекают отруб при температуре от 180 до 200 °C. Время запекания зависит от объема куска. Например, 700 грамм свинины смело запекайте 1,5 часа.
Основная причина, почему мясо выходит резиновым или сухим, — неправильный выбор отруба для конкретного способа приготовления. Для жарки, например, нужна нежная говяжья вырезка, мягкий толстый или тонкий край, свиная шея или корейка. Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку, свиной окорок.
Лучше использовать свинину с прослойками жира. Отлично подойдет окорок, грудинка, лопаточная часть, а из шеи получится настоящий деликатес, который придется по нраву самым взыскательным гурманам. Для запекания лучше использовать кусок среднего размера – весом около 1-1,2 кг.
Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания. Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания.
Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным. Можно воспользоваться сухой засолкой или маринадом.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также