Гост корица

Просмотров:
1866
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

В виде порошка отличить корицу от кассии сложно. Найти настоящую корицу проще всего в виде палочек: они явно отличаются от палочек кассии. Палочки настоящей корицы плотно скручены в несколько слоев. У кассии слой коры только один и часто закручен с двух сторон.
Обратите внимание на запах пряности. Натуральная корица имеет мягкий, сладковатый запах, в то время как кассия пахнет слаще, но при этом слабее. В молотом виде чаще продают корицу невысокого качества или кассию. Настоящая корица стоит дороже, на упаковке может быть указано «Cinnamomum zeylonicum».
Особенности цейлонской корицы сорта ALBA:. лучший в мире сорт цейлонской корицы самая тонкая кора самый маленький диаметр палочки самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также