Гречка каша

Просмотров:
2857
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Для того чтобы правильно сварить гречку в кастрюле, вам потребуется посуда с толстым дном. Всыпьте в нее крупу и залейте водой. Необходимо дождаться закипания, после убавить огонь до минимума и варить 15−20 минут. Крупу можно засыпать и уже в кипящую воду.
Пропорция крупы и жидкости для рассыпчатой гречневой каши. Пропорция для варки гречки — 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу, зернышко к зернышку. Пропорция выбрана правильно, если через 20 минут варки почти вся вода выпарится или впитается в крупу.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо взять один стакан крупы и два стакана воды. Если нужна более вязкая каша, то пропорции гречки и воды будут другие: один стакан крупы и 2,5−3 — воды. Сколько варить — во многом зависит от сорта крупы. Поэтому здесь нужно следовать инструкции на упаковке.
фолиевая кислота, лецитин, холин, пектин; витамины группы В, А, Е, С, К, бета-каротин; флавониды, которые препятствуют развитию злокачественных опухолей, снижают риск возникновения сердечной недостаточности и тромбоза; способность очищать печень от токсинов, выводить холестерин и оптимизировать работу кишечника.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы. Во время варки перемешивать кашу не нужно.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также