Грудинка вареная в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Грудинка вареная в шелухе Igor Nikulshin Дзен иллюстрации
Самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе: топ-10 как выглядит
Вопросы по теме
Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, душистый перец или черный перец горошком. Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
Чтобы приготовить отвар, луковую шелуху заливают холодной водой в соотношении 1: 10. Смесь кипятят на слабом огне в течение 15–20 минут, затем охлаждают, процеживают и разбавляют кипяченой водой. Отвар применяется как внутрь, так и наружно в виде примочек и промываний.
На 5 литровую кастрюлю достаточно 1,5 - 2 кг грудинки и 30-50 гр. луковой шелухи. 2 литра воды и 200 гр. соли.
Несмотря на все полезные свойства луковой шелухи, есть и противопоказания к ее использованию. Луковая шелуха не рекомендуется при повышенной чувствительности кожи или наличии аллергических реакций на лук. Также ее необходимо использовать с осторожностью при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.
Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
Свиная грудинка в луковой шелухе - Совет да Еда картинки
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой шелухе! Вареная грудинка с чесноком и перцем. Сало по-домашнему
Грудинка,вкусный рецепт! Готовим с Мариной Ломака. Дзен изображения
Грудинка в луковой шелухе - вкусная домашняя мясная закуска,
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также