Густой соевый соус

Просмотров:
5261
Картинок:
59
Опубликовано

Соевый соус как называется

Вопросы по теме

Соус унаги, вкус которого приятный, сладко-соленый, с виду карамелизированный, темного цвета, густой. Он делает блюдо более интенсивного цвета, подчеркивает изящные нотки ингредиентов. Унаги по составу сходен с терияки, разница лишь в пропорциях ингредиентов, что и делает их разными на вкус.
Способы разбавления концентрата
  1. Вода. Простейший способ разбавить соевый соус – добавить к нему небольшое количество воды. ...
  2. Бульон или фонд. ...
  3. Цитрусовые соки. ...
  4. Уксус. ...
  5. Мед или сахар. ...
  6. Имбирь и чеснок. ...
  7. Различные маринады и соусы.
Виды соевого соуса
  • Койткути (濃口, крепкий соус) – способ приготовления пришел из Канто и стал наиболее популярным по всей стране. ...
  • Усукути (薄口, слабый соус) – изобретен и популярен в регионе Кансае. ...
  • Тамари (溜まり, соус без зерновых) – производится в Тюбу, тамари более темный и имеет насыщенный вкус.
У терияки богатый сладковатый вкус, а в унаги — он насыщенный и острый. Состав терияки и унаги почти одинаковый: они оба содержат соевый соус, сахар, мед, имбирь и чеснок. Однако пропорции этих ингредиентов могут варьироваться. Обычно в унаги больше сахара и меньше имбиря и чеснока, чем в терияки.
Для загущения (не обязательно, но желательно) можно взять на выбор: камедь (ксантановую, гуаровую - 3г на 1л общего объёма соуса), пектин (например тот же желфикс, добавить по рецепту около 7г на 1л общего объёма соуса), крахмал (20г крахмала на 1л соуса).

ТЕРИЯКИ соус. Как сделать ДОМА. TERIYAKI sauce. How to make a home.

ТЕРИЯКИ соус. Как сделать ДОМА. TERIYAKI sauce. How to make a home. Ингредиенты: 100 мл. соевого соуса, 70 мл....

Просмотры: 1121759
Youtube - @Крутон - батон.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также