Хамон рецепт приготовления в домашних условиях

Просмотров:
3578
Картинок:
60
Опубликовано

Как приготовить хамон в домашних условиях?

Вопросы по теме

Как делают хамон в Испании. Первичная засолка крупной морской солью и выдержка при низкой температуре (0-4ºС) и высокой влажности (75-95%). Предварительно с окорока срезается лишний жир. Длится этот этап от 5 до 14 дней. Промывка с целью удалить излишек соли и подвешивание окороков вертикально.
Длительность соления зависит от массы ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм продукта. В зависимости от массы окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от шести до 36 месяцев.
Хамон — это вяленая свиная нога, одно из самых известных блюд Испании. Чтобы его приготовить, используют только задние ноги животного. Сыровяленая передняя нога считается отдельным блюдом и называется палета. Процесс приготовления хамона долгий.
Основное отличие между прошутто и хамоном заключается в их вкусе и текстуре. Прошутто имеет более нежный вкус с легким послевкусием соли. Его текстура также более мягкая и нежная. С другой стороны, хамон обладает более насыщенным вкусом с видимой жирной мраморной текстурой.
Самый лучший хамон — иберико, который готовят из иберийской свиньи, его часто называют «pata negra» или «черная нога». Хамон серрано менее дорогой, его и производят из окороков белой свиньи. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

ХАМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Рецепт изготовления.

В этом видео я расскажу и покажу как я сделал заготовку на хамон в домашних условиях. Группа в Вконтакте...

Просмотры: 226655
Youtube - @Distilliruem
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также