Хашлама что это за блюдо
Хашлама из говядины на пиве - пошаговый рецепт с фотографии
Хашлама из говядины - Ресторан quot;Дудукquot; фотки
Суп Хашлама с бараниной и овощами иллюстрации
Вопросы по теме
Хашлама (арм. խաշլամա, груз. ჰაშლამა) — блюдо из баранины (ягнятины) или говядины (телятина).
Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени.
Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же.
Состав: хмели-сунели, паприка, сельдерей, лук, чеснок, томат, черный перец, душистый перец, гвоздика. Срок годности: 24 мес. Хранить в хорошо укупоренной непрозрачной посуде. Только не спрашивайте чье это национальное блюдо.
Само название хаш происходит от тюркского названия хашил, который переводится на русский, как: сгусток, слизь, смесь, жижа, варево, каша или проще говоря, как полужидкое вязкое вещество. Это слово есть и в азербайджанском языке и широко используется.
Готовлю много,но всегда съедается подчистую,потому что вкусно очень: Хашлама фотоизображения
Знаменитая ХАШЛАМА. Вкусное мясное блюдо с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
Хашлама - Развеем миф о хашламе - Отдых в фотокартины
Хашлама из телятины - картинки и фото 100foto.club картинки
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также