Хек рыба полезные свойства

Просмотров:
4534
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Это очень полезная рыба. Благодаря тому, что в ней низкое содержание жира, ее употребляют люди, которые следят за своим весом. Высокое содержание витаминов В1, В2, В6, Е, РР, С и минералов : железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, сера, цинк, кобальт, делает ее незаменимой в детском питании.
Отварное мясо хека считается самым полезным. При этом хека можно жарить и запекать. Кулинары ценят эту рыбу за нежное мясо и малое количество костей. По сравнению с минтаем хек проще в приготовлении, легче разделывается, меньше разваливается при тушении и жарке.
Что выбрать — хек или минтай. Мясо минтая считается более вкусным, сочным, у хека оно немного суховатое. Что касается пищевой ценности, то хек ценится больше. Вместе с тем, минтай — ценный продукт для похудения, он низкокалорийный, вкусный и одновременно сытный. Поэтому его употребляют в разных диетах.
Хек – богатый источник белков, макро- и микроэлементов. В его составе кальций, калий, магний, фосфор, сера, натрий, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, кобальт, фтор, молибден и никель. Хек богат на витамины группы В, РР, С, Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Топ 7 самых полезных рыб:
  • Тунец. При весьма малой калорийности (80 кКал на 100 гр.) ...
  • Сельдь. Преимущественно ее польза заключается в ДГК и ЭПК кислотах, которые улучшают зрение и улучшают работу именной системы. ...
  • Треска. Может похвастаться практически целым витаминным комплексом. ...
  • Щука. ...
  • Лососевые. ...
  • Сардина ...
  • Скумбрия
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также