Хинкали как заворачивать

Просмотров:
3456
Картинок:
54
Опубликовано

Хинкали по-грузински - рецепт теста и фарша. Как правильно варить, лепить и есть

Вопросы по теме

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипячёной водой. Это тоже делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу, когда вы их выложите на блюдо. Едят хинкали держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жёсткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки.
При температуре минус 18 °С – не более 180 суток. Продукт не подлежит повторному замораживанию.
Варить хинкали нужно по следующей схеме:
  1. Для 0,5 кг полуфабрикатов понадобится 3 литра воды и 0,5 ч. л. соли.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить хинкали по одной штуке и аккуратно перемешать несколько раз.
  3. Хинкали варить на среднем огне после того, как всплывут, нужно ещё 8-10 минут.
Крышкой не накрывать! 3. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности в течение 15-20 минут. Подавать к столу рекомендуем приправленными зеленью или молотым перцем.
Как известно, хинкали — это самостоятельное блюдо, поэтому будет ошибкой, если вы закажите к ним соус. По желанию, можно добавить черный перец. Помимо этого, ножку от хинкалей есть нельзя. Все дело в том, что в процессе варки хинкали не полностью погружаются в воду, а значит «хвостик» остается сырым.

Как лепить хинкали, всего полторы минуты штука

Таня лепит хинкали. Важный момент - раскатывать тесто нужно от центра к краям....

Просмотры: 308869
Youtube - @Василий Асаналиев
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также