Хлеб домашний в духовке на сухих дрожжах воде

Просмотров:
9648
Картинок:
58
Опубликовано

Простой хлеб вода дрожжи

Вопросы по теме

Использование водяного пара при выпекании хлеба и булочек очень важно, так как он придает корочке красивый блеск и делает ее идеально хрустящей. Без водяного пара корочка получилась бы серой и твердой.
Пока хлеб горячий, нужно еще раз смазать его водой, чтобы корочка не была слишком жесткой. Только что испеченный хлеб резать нельзя.
Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.
Расстойка может длиться от 5 минут до 16 часов, в зависимости от состояния теста, типа хлеба и его формулы, а так же от температуры и влажности в помещении. В рецептах может быть указана степень расстойки: полная или неполная. Как правило, на момент начала выпечки хлебное тесто не должно подниматься на 100%.
Высокая влажность быстро прогревает изделия и не дает схватится корочке, и тесто поднимается быстрее и лучше. К тому же пар растворяет крахмал на поверхности выпечки, который впоследствии запекается и делает корочку румяной и глянцевой.

Получится у ВСЕХ👍! Домашний хлеб на сухих дрожжах

светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Пробовали делать домашний хлеб, но не вышло? Мои видео про хлеб...

Просмотры: 332977
Youtube - @Кучерявая Светлана
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также