Хлеб испечь в духовке простой рецепт

Просмотров:
6849
Картинок:
57
Опубликовано

Пин от пользователя Светлана Харламова на доске еда в 2020 г Старые рецепты, Рец

Вопросы по теме

Виды добавок:
  • Сахар и различные подсластители. К ним можно отнести ваниль, мёд и т. ...
  • Соль. Это главный компонент, без которого сложно приготовить вкусный хлеб.
  • Различные специи. Из пряностей часто добавляют кориандр и тмин. ...
  • Орехи, отруби. ...
  • Ягоды, овощи и фрукты. ...
  • Крупы.
Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.
50 минут. Это зависит от многих факторов (состава теста, размера буханки, температуры и т. д.), но в среднем время выпечки составляет около 30 - 50 минут при температуре около 170 - 200 градусов по шкале Цельсия. Затем хлеб должен допекаться (отдыхать) уже при выключенной духовке или под полотенцем ещё минут 30 - 60.
В результате прокаливания образуется тонкая масляная пленка — антипригарное покрытие. Оно служит очень долго. Берегите его: не трите форму металлической щеткой. Но перед выпечкой все равно нужно смазывать маслом форму изнутри.
Сода пищевая. Ее включают, преимущественно, в весьма сдобное дрожжевое тесто, где она выполняет роль эмульгатора, придает структуре пышность и однородность, мякиш становится нежным и тонкопористым. Кроме того, пищевая сода влияет на клейковину муки и свойства воды, в ряде случаев нейтрализует кислоты.

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Хлеб в духовке по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и...

Просмотры: 10662746
Youtube - @Еда на любой вкус
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также