Хлеб на закваске левито мадре

Просмотров:
4493
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

рф настаивает на том, чтобы исключить весь пшеничный хлеб из рациона, и даже заквасочный, если у вас есть целиакия или большая непереносимость глютена.
То есть основная микрофлора левито мадре – это дикие фруктовые дрожжи. Влажность левито мадре – 50%. То есть в ней на 2 части муки приходится 1 часть воды (для сравнения, в закваске 100% влажности мука и вода – 1 к 1).
Левито мадре — это традиционная итальянская сухая закваска для хлеба. На ней можно испечь чиабатту, фокаччу и даже панеттоне. Количество муки и воды указано не точное. Главное — соблюсти пропорцию муки и воды во время замеса закваски и ее кормления.
Подкармливают закваску, живущую в холодильнике раз в два-три дня, закваску же, которая живет при комнатной температуре, нужно кормить дважды в сутки. Учитывая, что это очень густая закваска, с которой не так-то легко рабобать, домашние пекари чаще всего содержат ее в холодильнике, чтобы снизить частоту подкормок.
« Цельнозерновые закваски содержат больше клетчатки, белка и микроэлементов, что делает их более сытными и полезными для здоровья в целом», — говорит Натали Риццо, дипломированный диетолог и редактор по питанию сайта TODAY.com.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также