Хлеб с тмином

Просмотров:
3851
Картинок:
57
Опубликовано

Хлеб пшеничный с тмином - Домашний хлеб - Рецепты на любой вкус

Вопросы по теме

Это домашний вариант Бородинского хлеба. Ну и тмин не добавляется, как правило. Но эта специя дает вкусный вкус (уж простите за каламбур) и аромат! Если любите тмин, то добавляйте его больше, если хотите едва уловимый аромат - меньше.
Есть версия, что хлеб из обдирной ржаной муки пекли очень давно, но идея добавления в него тмина принадлежат пекарям из Бородино. Из-за своего происхождения хлеб и стал называться бородинским. Эта версия появления хлеба считается наиболее правдоподобной.
Какой хлеб самый полезный для здоровья. Наиболее удачным вариантом врачи назвали серый хлеб - тот, что готовится из муки грубого помола, а также смеси пшеничной и ржаной муки. В такие изделия часто добавляют цельнозерновые злаки, орехи и семена, из-за чего он более калорийный.
ржаной. Самый диетический хлеб — это ржаной. Его калорийность не превышает 165 ккал на 100 г и содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому одного тоста со ржаным хлебом хватит, чтобы насытится на несколько часов. Такой хлеб хорошо усваивается организмом и богат витаминами и полезными веществами.
Это мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие, повышает общий тонус и улучшает работоспособность. Это также источник жирных кислот, фосфора, калия, магния и кальция. Масло черного тмина может помочь укрепить иммунную систему, уменьшить аллергические реакции и нормализовать вес.

🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!

Сегодня будем готовить пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске. У этого хлеба средняя кислотность и он...

Просмотры: 340677
Youtube - @Коллекция Рецептов
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также