Хлеб ситный что это

Просмотров:
2791
Картинок:
59
Опубликовано

Хлеб Лаврский ситный МонастТрапеза 300г шт - купить в Москве в интернет-магазине

Вопросы по теме

Си́тный хлеб или си́тник — высшего сорта хлеб из отборной (просеянной через сито) пшеничной муки. Такой хлеб появился в России сравнительно поздно, в XVIII веке и долгое время считался барской пищей. Раньше основным хлебом был значительно более грубый ржаной, просеянный через решето.
Видимо, производство отборного качественного хлеба из просеянной сквозь сито муки возникло или получило свое название именно в эти времена. Просеянная чрез сито мука – ситная мука. А выпеченный из такой муки хлеб – ситный хлеб или просто ситный.
Се́рый хлеб — хлеб на основе ржаной и пшеничной муки. Свое название получил за характерный цвет: после выпечки его мякоть приобретает серый оттенок. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Этимология Выражение связывают с выпечкой ситного (из просеянной через сито муки) хлеба. Как правило, ситный хлеб ели с удовольствием, поэтому и ситный друг изначально — человек, при общении с которым испытываешь удовольствие.
Какой хлеб самый полезный для здоровья. Наиболее удачным вариантом врачи назвали серый хлеб - тот, что готовится из муки грубого помола, а также смеси пшеничной и ржаной муки. В такие изделия часто добавляют цельнозерновые злаки, орехи и семена, из-за чего он более калорийный.

Хлеб в СССР. Батон ситный

Хлеб в СССР Батон ситный. Воссоздаем вкус предГОСТовской эпохи Вот как описывался рецепт такого хлеба в 1865 году:...

Просмотры: 1311
Youtube - @Elena´s bread
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также