Хлеб своими руками
Красивый хлеб своими руками - 87 фото - смотреть фотокадры
Поделки хлебобулочных изделий из соленого теста: идеи по изготовлению фотоизображения
Хрустящие резные булки - Pro Handmade как выглядит
СПАСИБО! ДАВНО УЖ ПЕКУ ХЛЕБ - 24 марта - фотоснимки
Вопросы по теме
Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.
Сода пищевая. Ее включают, преимущественно, в весьма сдобное дрожжевое тесто, где она выполняет роль эмульгатора, придает структуре пышность и однородность, мякиш становится нежным и тонкопористым. Кроме того, пищевая сода влияет на клейковину муки и свойства воды, в ряде случаев нейтрализует кислоты.
Химический состав. Хлеб состоит из муки, воды и соли. Для его приготовления используют разную муку — пшеничную, ржаную, кукурузную, ячменную или овсяную. Чем выше сорт муки, тем меньше нутриентов и больше крахмала.
Масло, обволакивая дрожжевые клетки, препятствуя доступу питательных веществ и брожение теста замедляется. Но если в тесте масла не много, примерно 3-5% от веса муки, масло творит чудеса и играет на руку хлебопеку, делая хлеб пышнее, эластичнее и мягче.
Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится.
Хлеб домашний своими руками Сытно и вкусно 👌 Дзен иллюстрации
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
Хлеб своими руками рецепт фотокартины
Хлеб своими руками - 69 фото
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также