Хлеб в духовке сколько выпекать

Просмотров:
8119
Картинок:
56
Опубликовано

Режим для выпечки в духовом шкафу пирожков - фото

Вопросы по теме

50 минут. Это зависит от многих факторов (состава теста, размера буханки, температуры и т. д.), но в среднем время выпечки составляет около 30 - 50 минут при температуре около 170 - 200 градусов по шкале Цельсия. Затем хлеб должен допекаться (отдыхать) уже при выключенной духовке или под полотенцем ещё минут 30 - 60.
В среднем, для пшеничного хлеба весом 900 граммов (кирпичик) время выпекания составляет около 40-50 минут при температуре духовки 180-200 градусов. Чтобы определить, готов ли ваш хлеб, вы, опять же, можете использовать термометр для проверки внутренней температуры.
Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут. Таким образом хлеб пропечется хорошо и центр не останется сырым. Чем больше размер хлеба, тем больше времени надо его выпекать — не менее 40-45 минут.
Во время готовки открывать духовку нельзя, потому, что хлеб опадет от перепада температур. После приготовления хлеба, где бы он не был испечен, его необходимо сбрызнуть водой или завернуть во влажное полотенце.
Специалисты в принципе советуют охлаждать хлеб после выпечки в специальных кулерах или на стеллажах, а потом прятать в герметичные коробки. Дома у нас, конечно, нет специальных помещений, где бы остывал свежий хлеб, однако мы тоже можем создать оптимальные условия, насколько это возможно.

Время 🕑🍞выпечки хлеба в форме и без

светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Сколько по времени печь хлеб? А если в рецепте хлеб подовый, а вы...

Просмотры: 40176
Youtube - @Кучерявая Светлана
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также