Хлеб в мультиварке рецепты простые с дрожжами

Просмотров:
7620
Картинок:
57
Опубликовано

Серый хлеб в мультиварке рецепты простые и вкусные быстро - 95 фото

Вопросы по теме

Виды добавок:
  1. Сахар и различные подсластители. К ним можно отнести ваниль, мёд и т. ...
  2. Соль. Это главный компонент, без которого сложно приготовить вкусный хлеб.
  3. Различные специи. Из пряностей часто добавляют кориандр и тмин. ...
  4. Орехи, отруби. ...
  5. Ягоды, овощи и фрукты. ...
  6. Крупы.
Опытные пекари рекомендуют форму из шамота для выпечки ржаного хлеба и выпечки с наполнителями - семечками, сухофруктами и орехами. Так как такое тесто очень плотное и для того, чтобы подняться ему нужен постепенный и равномерный нагрев. Круглая форма для хлеба из экологически чистой красной глины.
Чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям. Остановить процесс черствения невозможно.
Сода пищевая. Ее включают, преимущественно, в весьма сдобное дрожжевое тесто, где она выполняет роль эмульгатора, придает структуре пышность и однородность, мякиш становится нежным и тонкопористым. Кроме того, пищевая сода влияет на клейковину муки и свойства воды, в ряде случаев нейтрализует кислоты.
Если в вашем производственном помещении нет специальной комнаты для замеса теста, где выдерживается нужный режим, а в общем цехе теплее, то лучше брать воду прохладнее. Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится.

Хлеб по быстрому! Ленивый способ, ленивее не бывает!

************************** Рецепт: Для хлеба: Молоко (или вода) – 250мл Дрожжи сырые – 30 г (или сухие 10г) Сахар – 3ч.л....

Просмотры: 131990
Youtube - @Калнина Наталья
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также