Холодец из свинины и говядины рецепт
Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фотки
Холодец из свинины - 7 вкусных рецептов приготовления
Традиционное новогоднее блюдо на новый лад 2024: холодец из
Холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото фотоснимки
Вопросы по теме
Как варить холодец Посуду для варки холодца берем большую, не меньше 5 л, чтобы в нее свободно, но плотно поместились части конечностей, кости и куски мяса. Соотношение ингредиентов должно быть 1 к 2, то есть на 1 кг мясных продуктов надо взять 2 л воды.
Чтобы холодец гарантированно застыл, в бульон можно добавить желатин. Количество желатина зависит от того, какой консистенции студня вы хотите добиться. Для нежного «дрожащего» холодца достаточно 20 г желатина на литр бульона.
Тщательно моем мясо. А затем заливаем его холодной водой и вымачиваем часа три (можно и всю ночь). Чем меньше крови, тем меньше пены, а, значит, бульон будет прозрачным. Первую воду сливаем, еще раз моем мясо, заливаем холодной водой из расчета 1,2 части воды на 2 части субпродуктов и ставим на огонь.
- Еще одно важное условие - варить надо в большой кастрюле, чтобы мясо свободно там расположилось, и воды было достаточно много. Все-таки холодец - это блюдо из застывшего бульона с мясными кусочками. Его должно остаться примерно столько же по объему, как и мяса.
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
Холодец из говядины, пошаговый рецепт приготовления фотографии
Холодец из говядины и свинины без желатина. Рецепт, проверенный годами *
Холодец из рульки и курицы рецепт пошагово, фото, отзывы как выглядит
Холодец из свинины и говядины: пошаговый рецепт с фото фотоизображения
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также