Холодец не застыл что делать как исправить

Просмотров:
7183
Картинок:
57
Опубликовано

Я расплакалась, увидев не застывший холодец. Но свекровь исправила мои ошибки

Вопросы по теме

Если холодец после застывания остается жидким, то его можно загустить с помощью желатина.
Чтобы холодец гарантированно застыл, в бульон можно добавить желатин. Количество желатина зависит от того, какой консистенции студня вы хотите добиться. Для нежного «дрожащего» холодца достаточно 20 г желатина на литр бульона.
Если у вас мало желатина или его совсем нет, и вы не знаете, как загустить холодец без желатина – используйте для варки только мясо на кости, желательно с большим количеством хрящей. Если холодец не застыл сколько добавить желатина вам придется решать на глаз, в зависимости от концентрации бульона.
В незастывший и жидковатый холодец можно добавить новую порцию бульона, который должен быть более плотным. То есть приготовить его надо, используя больше мяса и меньше жидкости. Бульон нужно влить в уже приготовленный и незастывший холодец и перемешать, а затем поставить в холодное место.
Как спасти холодец, если он не застыл. Слейте бульон в кастрюлю и еще раз перекипятите. Это нужно сделать для того, чтобы он не испортился. На 1 литр воды вам понадобится 25 граммов желатина. Растворите порошок в небольшом количестве теплой воды (25 граммов на 100 миллилитров) и оставьте набухать на 20 минут.

Что делать, если холодец не застыл: как поступить хозяйке!

Что делать, если холодец не застыл: как поступить хозяйке!...

Просмотры: 73622
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также