Холодец польза и вред для организма человека

Просмотров:
5257
Картинок:
55
Опубликовано

Вопросы по теме

Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г.
Во-первых, холодец из говядины и свинины — источник витамина А, который влияет на синтез белков и поддерживает здоровье иммунной системы. Во-вторых, в студне содержится много витаминов группы В, а ещё калий, магний и фосфор, которые важны для здоровья суставов. К тому же блюдо повышает гемоглобин и укрепляет зрение.
Холодец из курятины и другой птицы получится не таким жирным и питательным, как из свинины или говядины, зато он более диетический: куриное мясо содержит меньше всего холестерина, быстрее и лучше усваивается.
Главное, соблюдать меру. Изредка, по праздникам, здоровому человеку можно разнообразить свой рацион небольшой порцией холодца — 100-150 граммов.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также