Хоровац это

Просмотров:
1610
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

«Главное отличие армянского хороваца от других шашлыков – мы нарезаем большие куски вырезки, корейки и ребрышек. А в России, например, делают маленькие кусочки. И еще хоровац любит минимализм. Достаточно просто посолить и поперчить мясо, не использовать маринад.
Армянский шашлык готовится на мангале и получается очень сочным, потому что в процессе маринования мясо размягчается луковым соком. Для традиционного армянского шашлыка рекомендуют использовать шейку свинины, так как в ней много тонких жировых прослоек. Мясо: 1,5 кг свиной шейки или баранины.
Хоровац (арм. խորոված [xoɾoˈvɑts]) — название армянского шашлыка.
В Японии готовят якитори — миниатюрные шашлычки на деревянных шпажках. Их жарят на специальных покатых потоковых мангалах. В Греции едят сувлаки — тоже небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Подаются они с соусом дзадзики.
Хоровац (арм. խորոված [xoɾoˈvɑts]) — название армянского шашлыка. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также