Хворост мягкий на кефире

Просмотров:
8241
Картинок:
58
Опубликовано

Мягкий хворост на кефире - рецепт выпечки с пошаговыми фото

Вопросы по теме

Очень часто водку добавляют в тесто для хвороста, пончиков и чебуреков. Во время выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным: при высокой температуре спирт в водке начинает испаряться — для этого достаточно одной столовой ложки водки.
Хво́рост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.
Спирт за время термической обработки теста испарится. Благодаря этому тесто станет воздушным и пышным, а хворост более хрустящим и вкусным. Приятного аппетита!
Для чего добавлять водку в тесто. Благодаря быстрому испарению спирта при низких температурах тесто насыщается кислородом, поэтому выпечка становится более пышной и вкусной. Тесто, в котором содержится водка, поднимается быстрее и лучше. Дрожжевое тесто становится еще более пышным, а дрожжевое – легким.
Кош-теле – кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни, в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост.

Пышный мягкий хворост на кефире

Предлагаю рецепт пышного мягкого хвороста, не хрустящего. Готовится очень быстро, варится за считанные секунды....

Просмотры: 654650
Youtube - @СМАЧНІ РЕЦЕПТИ
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также