Икра леща

Просмотров:
6483
Картинок:
53
Опубликовано

Икра леща рецепты

Вопросы по теме

Икра леща вяленая отличная закуска к пиву. Она обогащена витаминами PP, A, B1, B2, E, B9. Настоящий деликатес.
Мало кто знает, что вяленый продукт сохраняет в себе множество витаминов и минералов. Именно поэтому готовая икра леща богата Омега-3 кислотами, йодом, цинком, фосфором, железом и другими ценными веществами.
Это очень важно, так как у каждого представителя семейства лососевых икринки отличаются по размерам, цвету, вкусовым качествам. Наличие горечи объясняется высоким содержанием витамина А (каротина). Такой деликатес можно смело употреблять в пищу и не бояться отравления.
Надрезанный с одной стороны икряной ястык опустите в рассол. Аккуратно помешивайте венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок пленку и регулярно снимая ее. Не спешите, не давите. Икру промойте под проточной холодной водой, оставьте на сите, чтобы жидкость стекла.
Отказаться от покупки, стоит при наличии следующих признаков:
  • Цвет. Если икринки слишком светлые и словно покрыты белым инеем, то это ненатуральный продукт. ...
  • Вкус. Металлический привкус, горечь на языке или же неприятное послевкусие – повод отказаться от употребления такого деликатеса в пищу. ...
  • Обилие жидкости. ...
  • Запах.

Что делать и икрой леща

Польза икры леща. Икра леща — источник уникальных полезных свойств из-за содержания большого количества йода и...

Просмотры: 11497
Youtube - @Елена Федулина
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также