Икра толстолобика рецепты

Просмотров:
4634
Картинок:
59
Опубликовано

Что можно приготовить из икры толстолобика рецепты с фото простые и вкусные - 81

Вопросы по теме

Замораживать красную икру в морозилке можно при температуре -18°С. В качестве тары лучше использовать контейнеры из пищевого пластика или стеклянные банки с герметичной крышкой. Не рекомендуется замораживать икру повторно, поэтому лучше всего расфасовать ее на небольшие части, рассчитанные на одно употребление.
После приготовления без термической обработки икра толстолобика сохраняет природные витамины и микроэлементы, белки и жиры, и, конечно, Омега-3. При употреблении икры с толстолоба в организм человека поступают фосфор, йод, кальций, натрий, цинк, магний и многие другие ценные вещества.
Какая икра толстолобика на вкус? Икру толстолоба жарят, запекают, солят. Однако самый насыщенный и яркий вкус получается у вяленой икры. Его можно описать как мягкий, с нежной текстурой и сладким послевкусием.
Технология изготовления вяленой икры проста. Рыбу разделывают, вынимают целый неповрежденный ястык с икрой, слегка разминают, солят и отправляют под пресс. Через некоторое время его вынимают и вялят в естественных условиях в хорошо проветриваемом месте. В процессе посола, а затем и вяления происходит созревание икры.
Хранить в жестяной банке икру категорически нельзя — необходимо переложить её в стеклянную тару или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. А можно ли икру замораживать? Нет, она может потерять свой внешний вид и вкусовые качества.

Икра толстолоба слабосолёная #икратолстолобика #слабосоленаяикра #малосоленаяикра #икранабутерброды

Просмотры: 46965
Youtube - @Толян готовит
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также