Икра тунца

Просмотров:
6870
Картинок:
55
Опубликовано

Рецепты с икрой тунца - 97 фото

Вопросы по теме

Морская рыба, которую можно есть в сыром виде только после заморозки и тщательной разделки: тунец, сельдь, палтус. Эти виды могут быть заражены анизакидами. Как правило, тунец изначально подвергается суперзаморозке, и приличные рестораны работают именно с таким продуктом.
Желтопёрый тунец – рыба, имеющая совсем нерыбный вкус, напоминающий говядину. Из-за этого необычного вкуса, тунец и стал популярен во всем мире. В тунце огромное количество белка, который в отличие от мяса всасывается и усваивается на 95%. В его составе есть все 8 незаменимых для человека аминокислот.
В состав мяса тунца входят полезные омега-3 кислоты. Доказано, что их недостаток может привести к заболеваниям глаз и ухудшению зрения, особенно у людей пожилого возраста. Помимо этого, тунец, как и другие разновидности рыбы, богат фосфором, который тоже благоприятно воздействует на здоровье глаз.
Почему мясо тунца красное? Одним из необычных признаков тунца является то, что энергия, потраченная на быстрое передвижение, делает его кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода. Тунец уникален, потому что это теплокровная рыба. В его мышцах есть красный белок – миоглобин, который связывает кислород.
В тунце нет паразитов.

Полный Гид по Икре | Самая Вкусная Красная и Черная Икра

Какие бывают виды красной и черной икры. Разновидности Черной и Красной Икры Икра уже много веков остается...

Просмотры: 526968
Youtube - @Кулинарный ТОП 10
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также