Индейка в мультиварке на пару

Просмотров:
7146
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Варка целой индейки может занять до 3,5 часов на медленном огне. Если нужно, чтобы мясо в супе оставалось сочным и нежным, опускать его лучше в уже кипящую воду и не варить дольше необходимого.
Для индейки в духовке подойдут: мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, черный перец, имбирь и чеснок. В некоторых странах добавляют «Хмели-Сунели», а также вышеупомянутую «Карри». Если индейка дикая, то используйте более яркие и резкие по аромату и вкусу пряности: тимьян, розмарин, майоран.
Почти во всех современных мультиварках есть функция приготовления на пару. На этом режиме устройство нагревает воду до температуры кипения, за счет чего образуется достаточное количество пара. Все устройства, поддерживающие функцию приготовления на пару, продаются вместе со специальной чашей с дырочками на дне.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте филе 35–40 минут, время от времени поливая соусом из формы. Готовую индейку нарежьте ломтиками, украсьте кружочками второго лимона, веточкой тимьяна и подавайте.
Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также