Индоутка в духовке мягкая и сочная

Просмотров:
6721
Картинок:
58
Опубликовано

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Вопросы по теме

Время запекания утки в духовке – 1,5-2 часа (30 минут – при 200℃, и минимум 1 час – при 180℃). Температура в духовке – 200-180℃. Общее время приготовления – около 3 часов (включая маринование и подготовительные действия).
Благодаря предварительному накалыванию (очень осторожному) и варке из утки вываривается большая часть жира, что позволяет запекать ее при высокой температуре, не вызывая пожарников. Ну и проваривается она за это время достаточно, чтобы можно было уменьшить время и запекать ее при высокой температуре.
Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой ароматный набор возбуждает аппетит.
Поместите в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа утку грудкой вниз, затем переверните её спинкой вниз и готовьте ещё 1,5 часа. Когда утка будет готова, раскройте рукав и оставьте её в духовке минут на 10–15 для образования румяной корочки. Подавайте горячей.
Разогреть духовку до 200°C, через 20 минут снизить температуру до 180°C. Запекать утку 2 - 2.5 часа, затем убрать крышку (фольгу) и готовить до образования корочки.

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

WE NEED: duck - 2 kg. salt - 30 gr. (taste) pepper - to taste mustard - 20 gr. apples - 4-5 pcs. (sweet and sour) soy sauce - 30 ml....

Просмотры: 2693803
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также