Источники магния

Просмотров:
7755
Картинок:
55
Опубликовано

Роль магния в спортивном питании

Вопросы по теме

Чтобы пополнить организм магнием, в Вашем рационе питания должны быть следующие продукты: свежие молоко и мясо, гречка, пшено, бобы, морковь, шпинат, картофель. А также: абрикосы, персики, бананы, малина, клубника, ежевика, кунжут, орехи. Мясо должно быть нежирным: постная говядина, телятина, курятина, мясо кролика.
Ежедневное употребление в пищу различных цельных злаков, бобовых (например, гороха и фасоли) и темно-зеленых листовых овощей поможет вам получать рекомендуемую суточную норму магния. Вы также можете получать магний, употребляя воду.
Один из симптомов нехватки магния — постоянное желание съесть что-то сладкое. Магний помогает синтезировать энергию для клеток нашего организма. А еще помогает метаболизму. В частности, распространению по организму витаминов B и C.
Кроме того, много магния содержится в цельнозерновом хлебе и кашах (пшеничной, овсяной, геркулесовой), семенах чиа, гречке, рисе, фасоли, капусте, бананах, манго, авокадо, жирной морской рыбе. Эффективно восполнить дефицит помогут современные витаминно-минеральные комплексы и биодобавки, например, Супрадин.
Пища — самый безопасный способ восполнить недостаток магния, и лучшие его источники — приготовленный шпинат (157 мг на 1 стакан), бобовые (1 стакан приготовленной белой фасоли содержит 113 мг магния), семена тыквы (целых 649 мг магния в 1 стакане).

МАГНИЙ | В каких продуктах содержится магний? - Доктор 24

Осень – пора есть продукты с магнием! Для укрепления нервной системы, для повышения работоспособности и учебы....

Просмотры: 402370
Youtube - @Доктор 24
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также