Из чего делают бальзамический уксус

Просмотров:
4885
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Отличие бальзамического уксуса от винного заключается в следующем: первый получают из виноградного сусла (прессованного сока, настоянного на кожице), уваренного до 30% первоначального объема, а винный уксус – это продукт дальнейшего сбраживания вина. Винный уксус бывает двух видов – красный и белый.
Бальзамический уксус делается из виноградного сиропа, приготовленного на основе винного сусла, и винного уксуса. Смесь эта выдерживается в дубовых бочках не менее 12 лет, отчего приобретает неимоверное благородство.
Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые растут в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 месяцев до 12 лет.
Бальзамический уксус жидкий, тогда как соус гуще и слаще. Если первый преимущественно добавляют в состав ингредиентов блюда, то соус чаще используют для топпинга. Первооткрывателями бальзамика считаются древние римляне. Они открыли способ приготовления сладкого сиропа путем упаривания виноградного сусла.
Традиционный бальзамический уксус содержит огромное количество витаминов А, С и группы В, кроме этого бальзамико богат на железо, кальций, калий и фосфор. Бальзамический уксус — это органический антиоксидант, который способствует очищению организма и сосудов.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также