Из чего делают манку манную крупу

Просмотров:
4345
Картинок:
59
Опубликовано

Манная крупа из какого злака польза и вред. из чего и как делают манную крупу, е

Вопросы по теме

Манную крупу делают из пшеницы. Зерна пшеницы мелко секут диаметром 0,5 мм. Из разных сортов пшеницы получают манную крупу разных категорий. Если на упаковке обозначена категория «М», значит манную крупу изготавливали из мягких сортов пшеницы, категория «Т» указывает на твердые сорта, а марка «МТ» обозначает их смесь.
Чем полезна манная каша. В манной каше содержатся витамины группы В, Е, РР, ниацин (полезен для синтеза белков, метаболизма жиров и углеводов), фитин (способствует работе кишечника, не допускает излишней минерализации организма, соответственно, полезен для пожилых), калий, кальций, фосфор, селен, цинк и железо.
В сравнении со многими другими крупяными блюдами манка достаточно молода. По истории происхождения эта каша – “иностранка”, хотя доподлинно неизвестно, кто первым изобрел технологию ее приготовления. Например, в России о манной крупе узнали всего 300-400 лет назад, пришла она, как и многие блюда, из Европы.
Большое количество глютена, содержащегося в манке, опасно для людей с целиакией, чувствительностью или непереносимостью. Манная каша имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что она может вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови. Поэтому манку не рекомендуется употреблять людям с диабетом.
Причина кроется в том, что раннее введение в рацион каш из злаков, содержащих глютен (манной, пшенной, овсяной круп), может способствовать развитию у детей глютеновой энтеропатии, пищевой аллергии и кишечных нарушений.

Из чего делают манную крупу?

Если вы спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется словосочетание «манная каша», то вам наверняка ответят...

Просмотры: 91491
Youtube - @Science and life
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также