Из чего делают овсяные хлопья

Просмотров:
8804
Картинок:
60
Опубликовано

Вопросы по теме

Овсянка (овсяная крупа) — это цельные зерна овса, которые собрали с поля и практически не подвергали термической обработке. В ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. Внешним видом овсяная крупа напоминает длинный рис. Геркулес — это овсяные хлопья, из которых чаще всего большинство из нас готовит кашу.
Не рекомендуется есть овсянку и тем, кто страдает целиакией. При этом заболевании организм не усваивает белки из злаковых, следовательно, употребление овсянки в пищу чревато синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, люди могут страдать от индивидуальной непереносимости овсянки или пищевой аллергии на нее.
Состав, калорийность и пищевая ценность
  • витамины B1, B2, B6, E, A, Kи PP;
  • минеральные вещества – йод, фтор, калий, магний, кальций, фосфор и сера;
  • необходимые для организма органические кислоты – малоновая, щавелевая, эруковая, пантотеновая;
  • стойкий к разрушению ниацин и пиридоксин;
  • белки;
  • пищевые волокна.
Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зёрна становятся мягче, что заметно сокращает время для их последующего приготовления в пищу. Той же цели служит и раскатывание, увеличивающее удельную поверхность продукта.
Гречка, конечно, обладает более богатым витаминно-минеральным составом, содержит больше белка и не мешает усвоению кальция. При этом овсянка остается лучшей кашей для пищеварительной системы. Потому советуем держать баланс и включать в свое меню обе каши.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также