Из чего делают овсяные хлопья
Крупы, макароны. фотокартины
Вопросы по теме
Овсянка (овсяная крупа) — это цельные зерна овса, которые собрали с поля и практически не подвергали термической обработке. В ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. Внешним видом овсяная крупа напоминает длинный рис. Геркулес — это овсяные хлопья, из которых чаще всего большинство из нас готовит кашу.
Не рекомендуется есть овсянку и тем, кто страдает целиакией. При этом заболевании организм не усваивает белки из злаковых, следовательно, употребление овсянки в пищу чревато синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, люди могут страдать от индивидуальной непереносимости овсянки или пищевой аллергии на нее.
Состав, калорийность и пищевая ценность
- витамины B1, B2, B6, E, A, Kи PP;
- минеральные вещества – йод, фтор, калий, магний, кальций, фосфор и сера;
- необходимые для организма органические кислоты – малоновая, щавелевая, эруковая, пантотеновая;
- стойкий к разрушению ниацин и пиридоксин;
- белки;
- пищевые волокна.
Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зёрна становятся мягче, что заметно сокращает время для их последующего приготовления в пищу. Той же цели служит и раскатывание, увеличивающее удельную поверхность продукта.
Гречка, конечно, обладает более богатым витаминно-минеральным составом, содержит больше белка и не мешает усвоению кальция. При этом овсянка остается лучшей кашей для пищеварительной системы. Потому советуем держать баланс и включать в свое меню обе каши.
Как приготовить самый уловистый геркулес для рыбалки. - YouTube изображения
Овсяный отвар с медом: отёкам - нет! Есть одно фотографии
Как варить овсянку (разные способы) фотоизображения
Видео
Как Это Сделано - Овсянка
ГЕРКУЛЕС и ОВСЯНКА - в чем разница?
Производство овсяных хлопьев на оборудованию Schule Mühlenbau
Подумайте дважды, прежде чем есть овсянку на завтрак 😲
Галилео. Хлопья 🍲 Cereal
Из какой крупы делают овсяную кашу из какой крупы фотки
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также