Из чего состоит колбаса

Просмотров:
9999
Картинок:
56
Опубликовано

Вопросы по теме

Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.
Итак, колбаса варёная, произведённая по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Это рецепт докторской колбасы.
Специалисты напоминают, что самый распространённый способ заменить мясо в колбасе — это добавлять вместо него соевый белок. Соя — это обычный белый порошок.
Состав колбасы по ГОСТам
  • белок – до 30 % массы. Это и есть мясо, но очень часто оно подменяется соей, являющейся трансгенным продуктом;
  • влага. Чем больше ее в составе изделий, тем меньше других компонентов;
  • крахмал. ...
  • жиры;
  • фосфаты, нитриты и другие добавки для улучшения вкуса, цвета, запаха, продления срока годности.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также