Из чего состоит колбаса
Из чего делают кармин Из чего это сделано Дзен фотокартины
Вопросы по теме
Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.
Итак, колбаса варёная, произведённая по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Это рецепт докторской колбасы.
Специалисты напоминают, что самый распространённый способ заменить мясо в колбасе — это добавлять вместо него соевый белок. Соя — это обычный белый порошок.
Состав колбасы по ГОСТам
- белок – до 30 % массы. Это и есть мясо, но очень часто оно подменяется соей, являющейся трансгенным продуктом;
- влага. Чем больше ее в составе изделий, тем меньше других компонентов;
- крахмал. ...
- жиры;
- фосфаты, нитриты и другие добавки для улучшения вкуса, цвета, запаха, продления срока годности.
Настоящая вареная докторская колбаса Состав по ГОСТу изображения
Из чего состоит колбаса - 77 фото
Из чего состоит колбаса фотоизображения
Видео
Вы удивитесь из чего на самом деле делают колбасу, и сколько в колбасе мяса?
8 Железных причин не есть колбасы и сосиски. (Лучше не надо)
Как делают колбасу из мяса
Как Это Сделано - вареная колбаса
Как делают колбасу
Новости / стр. 21 из 64 / Новости / фотки
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также