Из вареного риса что приготовить

Просмотров:
8161
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.
Рис содержит витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту (В9). Они не только необходимы для общего здоровья, но также играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы, кожи, глаз и пищеварительной системы.
Блюдо получается изысканным и невероятно красивым. Можно использовать обычный чеснок - пряность также придает приятный оттенок вкуса. К рису отлично подходят мускатный орех, все разновидности перца, кориандр, барбарис, шалфей, базилик, укроп, петрушка, фенхель, лавровый лист и даже корица.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Если рис хорошего качества, правильно промыт и приготовлен, тогда промывать его после варки не нужно. В тех случаях, когда технология приготовления была нарушена, то можно промыть рис для того, чтобы он был более рассыпчатым, но не стоит делать это водой из крана.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также