Изготовление колбасы в домашних условиях
Лидер продаж! Колбасная оболочка размером 38 мм, Обложка для фотки
Вопросы по теме
- >
- >|
Кроме мясного ингредиента, в состав колбасы входят яйца, молоко, жиры, кровь, масло и крахмал. В основном в колбасу идет и свиной жир, реже – говяжий, бараний или костный. При производстве колбас в ход идут почти все субпродукты. Из печени, мозгов и язык делают специальные диетические продукты.
Как я уже говорил, для производства одного килограмма колбасы «Докторская» ГОСТ требует 800 граммов сырого мяса.
Дозировка – 5-7 г на 1 кг фарша или мяса. В состав входит: горчица желтая, кориандр, перец черный, паприка красная, чили, душистый перец, чеснок, тмин.
Чтобы колбаски получились вкусными, сочными, в них необходимо добавлять что-нибудь жирное: или жирную свинину, примерно 25- 30%, или просто шпиг, от 10 до 20%. Причем шпиг должен быть порезан не совсем мелко, иначе во время жарки будет вытекать.
Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу
Как приготовить домашнюю колбасу: 27 пошаговых рецептов для начинающих
Самая вкусная колбаса (сервелат домашний) своими руками (часть 3) как выглядит
Видео
Домашняя колбаса в духовке. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ украинской колбасы / How to Make Homemade Sausage
КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Вкуснейшие сушеные КОЛБАСКИ за 3 ДНЯ
Домашняя куриная колбаса. Два варианта приготовления.
Ручная машина для наполнения колбасных изделий, Наполнитель колбасных изделий, фотокадры
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также