Jalapeno

Просмотров:
3511
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

Кулинарные свойства По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острота варьирует от средней до высокой и зависит от условий выращивания, хранения и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке.
На вкус – очень острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой. Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.
Халапеньо ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом. А также является хоро- шим источником витаминов А, Е, С и клетчатки, содержит немного железа и жгучий фермент. Халапеньо содержит большое количество эфирных масел, в его состав входят каротиноиды, микроэлементы натрий, кальций, магний.
Сколько Сковиллей смертельно для человека? Для человека весом 80 кг смертельной будет доза в 8 грамм чистого капсаицина. По шкале Сковилла, такая доза капсаицина равняется 16 000 000 ЕШС.
При чрезмерном употреблении такой приправы в пищу возможны аллергические реакции, возникновение зуда или отеков. С особой осторожностью употреблять чили следует тем, кто страдает гастритами или язвами. Некоторым он противопоказан вообще.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также