Как делается ряженка

Просмотров:
8814
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Кефир или ряженка. Кефир получают путем спиртового и молочнокислого брожения, в нем содержится небольшое количество спирта, в ряженке спирт отсутствует. Вкус ряженки более мягкий, а кефир достаточно кислый продукт, поэтому его не рекомендуют людям с повышенной кислотностью.
Ряженка – незаменимый продукт для женского рациона. Благодаря высокому содержанию кальция, фосфора и витамина D укрепляет плотность костей и может служить средством профилактики остеопороза. Высокое содержание полезных веществ благотворно влияет и на внешность, улучшая состояние кожи, волос, ногтей, зубов.
Раньше они собирались в виде сливок на поверхности сосуда с молоком. Сегодня, благодаря гомогенизации, молоко обретает однородную консистенцию. Поэтому перед употреблением его больше не нужно размешивать.
Кому не стоит употреблять ряженку. В первую очередь ряженка противопоказана людям с непереносимостью молочного белка, аллергией на молоко и молокосодержащие продукты.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также