Как делать хворост в домашних условиях

Просмотров:
4741
Картинок:
52
Опубликовано

Вопросы по теме

Очень часто водку добавляют в тесто для хвороста, пончиков и чебуреков. Во время выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным: при высокой температуре спирт в водке начинает испаряться — для этого достаточно одной столовой ложки водки.
Кроме отопления, хворост используется для военных заграждений. Вязанку хвороста укрепляют проволокой, а затем из крепких вязанок строят фашинные заграждения. Такие вязанки используют, чтобы засыпать выемки или рвы.
Хво́рост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.
Пищевая ценность и химический состав хворост домашний.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность495.5 ккал29.4%
Белки9.5 г12.5%
Жиры20.4 г36.4%
Углеводы73.3 г33.5%
В дрожжевое тесто водку добавляют к уже поднявшейся опаре вместе с яйцами и маслом перед засыпанием муки. В бездрожжевое тесто водку влить при замешивании и дать настояться.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также