Как делать медовуху в домашних условиях из меда

Просмотров:
7328
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

Мед развести в теплой воде (8 литров) и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут. Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством.
Оставьте бутылки на 1-1.5 дня при комнатной температуре. Как только бутылки наберутся заметной твёрдости, сразу же уберите бутылки в холодильник, чтобы брожение прекратилось. В холодильнике медовуха должна постоять 5-7 дней, после чего её можно дегустировать.
Медову́ха — русский слабоалкогольный напиток с содержанием 1,2—9,0 % объёмных долей этилового спирта, приготавливаемый методом брожения из воды, мёда (не менее 8 %) и дрожжей, либо простым смешиванием воды, мёда и спирта. 1,2—9,0 % об.
Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли…
Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также