Как делают коньяк на заводе

Просмотров:
7837
Картинок:
60
Опубликовано

Как делают коньяк на заводе

Вопросы по теме

Чтобы получить коньячные спирты (о-де-ви), вино перегоняется дважды на медных кубах-аламбиках. После перегонки спирты помещаются в бочки из французского дуба (чаще всего – выращенного в лесах Лимузена или Тронсе). Последующий за этим процесс занимает несколько лет, а иногда – десятилетий.
В состав действительно качественного напитка должен входить коньячный спирт или же купаж из нескольких коньячных спиртов. Обратите внимание! Если на этикетке указано, что в составе есть спирт категории экстра или зерновой спирт, речь идет о коньяке не самого высшего качества.
Процесс купажирования подразумевает смешивание в нужных пропорциях различных коньячных спиртов, душистых вод, спиртованных вод, сахарного сиропа и прочих элементов. Крепость коньяка регулируется спиртовыми водами и сахарным сиропом (марочные напитки), а также с использованием питьевой воды и душистых вод (ординарные).
Миф 1. Коньяк воняет клопами. Вкус и запах у лесных клопов, которые часто попадаются в малине, – совершенно отвратительные… Ни в одном коньяке ничего подобного нет. Коньяк – это напиток, который выдерживается в бочке. Процесс формирования букета этого напитка очень сложен.
«Настоящим» коньяком может называться только напиток, произведенный на территории Франции. Именитые бренды сохраняют традиции, работая по старинным рецептурам и технологиям.

Утро. Lite / Как делают коньяк

Просмотры: 163288
Youtube - @Первый Приднестровский - проекты
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также