Как делают манку

Просмотров:
2576
Картинок:
59
Опубликовано

Манная крупа из какого злака польза и вред. из чего и как делают манную крупу, е

Вопросы по теме

Манка — это зародыш зерна органической пшеницы.. Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку. Состав манной крупы чрезвычайно богат и разнообразен. В него входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.
Что вообще такое манка? Манная крупа (или манка) — это перемолотые зерна пшеницы. Её используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы, запеканки и много другое.
Традиционная манная крупа, которую мы привыкли называть манкой, — это по сути крупка, отобранная из помола сортов мягкой пшеницы. По своему составу она незначительно отличается от муки высшего сорта: в ней чуть больше белка, потому что она не прошла дополнительные стадии помола и отсева.
Манка на полях не растёт, с неба не падает, а получается из зёрнышек пшеницы. Это очень долгий и ответственный процесс! Когда пшеница созревает, её везут на завод. Специальные машины снимают с зёрнышек оболочки – лузгают их, как семечки!
Селен и калий, входящие в состав крупы, помогают поддерживать сердце в хорошей форме. Это особенно важно для людей, активно занимающихся спортом или подвергающихся сильным стрессам. Манная крупа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы; помимо прочего, высокое содержание селена укрепляет иммунную систему.

Из чего делают манную крупу?

Если вы спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется словосочетание «манная каша», то вам наверняка ответят...

Просмотры: 91491
Youtube - @Science and life
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также