Как долго сохранить зелень свежей в холодильнике

Просмотров:
5968
Картинок:
59
Опубликовано

Как правильно хранить свежую зелень в холодильнике чтобы не завяла: как сохранит

Вопросы по теме

Зелень тщательно промойте, стряхните влагу, а затем мелко нарубите. Сложите в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и добавьте соль из расчета 20 г соли (1 столовая ложка без горки) на 100 г зелени. Хранить банку нужно в холодильнике. Зелень останется свежей в течение месяца.
Хотите сохранить листья салата свежими надолго, заверните их в пищевую пленку. Заверните мяту и укроп в фольгу, так их срок хранения продлится. Перед помещением в холодильник зелень лучше хорошо просушить.
Большинство листовых и пряных овощей хранят при температуре -1… +1°С и относительной влажности воздуха 95-100% 2-4 суток. Петрушку, укроп, сельдерей – 30 суток. Некоторые пряные – 2-4 недели, спаржу – до 1 месяца.
Для хранения зелени важно подобрать правильную температуру. Оптимальный показатель для любой зелени – 0℃. При такой температуре она может лежать в холодильнике 2 недели. Дольше не рекомендуется держать зелень в холодильнике, потому что она будет терять полезные свойства.
Чтобы зелень не завяла, поставьте ее в баночку с холодной водой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей (нижний ящик). В полиэтиленовом пакете. Можно сделать проще: сбрызнуть зелень холодной водой и неплотно завернуть в полиэтиленовый пакет, хранить в отделении для овощей.

КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

рецепты #кулинария #зелень #кулинарныйканал #укроп #петрушка #сушитьукроп #сушитьзелень....

Просмотры: 164115
Youtube - @Яна Федорова Популярное видео
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также