Как гасить соду для выпечки
Чем гасить соду для пирога если нет уксуса - фотки
СОДА В ДЕСЕРТАХ! Основные правила использования соды при выпечке. как выглядит
Содовая пропорции фотоснимки
Вопросы по теме
Чаще всего соду гасят столовым 9%-м уксусом. Примерная пропорция — 2 : 1, то есть для ¹⁄₂ чайной ложки соды нужно взять ¹⁄₄ чайной ложки жидкости. Ещё отлично подойдут лимонный сок или яблочный уксус в таком же количестве. Если в составе теста есть кисломолочный продукт, то дополнительная кислота не потребуется.
Сода хуже разрыхляет тесто без кислых ингредиентов, и может оставить лишний привкус. Поэтому ее гасят кислотой, но важно делать это правильно. Опытные кулинары советуют смешать отдельно соду с сухими компонентами (сахаром и мукой), а кислоту — с жидкими (молоком и яйцами), а затем соединить их и выпекать.
Для гашения соды кипятком:
- вскипятите воду;
- разведите соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды);
- замесите тесто на основе жидкой смеси.
Сода нужна для того, чтобы тесто получилось пышным. Происходит это засчет углекислого газа, который появляется при реакции соды с кислотой. Но кислота должна быть в самом тесте, так как реакции происходят в нем. А если гасить соду уксусом или лимонным соком, то все реакции произойдут в ложке и испарятся в воздухе.
Надо ли гасить соду? Однозначно да. Дело в том, что в тесто выпечки стоит добавлять не просто уксус и соду, а то, что получается в результате их взаимодействия. Ацетат натрия обладает высокой термической устойчивостью, следовательно, в условиях выпекания продукт не разлагается на газообразные составляющие.
Чем гасить соду для пирога если нет уксуса - фотокадры
Как гасить соду для выпечки: уксусом, кипятком и кефиром
Как правильно гасить соду: полезные советы
Как правильно гасить соду для выпечки: 5 способов, о изображения
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также