Как испечь батон

Просмотров:
6035
Картинок:
58
Опубликовано

Готовим батоны дома за 30 минут - russpil.ru

Вопросы по теме

Чем смазать после выпечки
  1. Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  2. Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  3. Сиропом — даёт глянцевую поверхность. ...
  4. Молоком — смягчает корочку.
  5. Водой — также делает корочку мягче.
Но, исходно, батон, как и багет -- это французское слово посох, палочка, соответственно оригинальный батон это французский длинный малого диаметра батон. Булка -- это французское слово (boule) шар. Так называли исходно любой хлеб круглой или близкой к круглой формы. Вверху батоны, внизу булки.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта; вода питьевая доочищенная; сахар; масло подсолнечное рафинированное; соль поваренная пищевая; дрожжи хлебопекарные прессованные. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-7,7г; жиры-3,0г; углеводы усвояемые- 50,1г.
Большинство видов батонов имеют на поверхности несколько косых надрезов, и лишь у подмосковных батонов два надреза продольных, у студенческих — один продольный надрез, а у горчичных — наколы.
Чтобы придать корочке красивый золотистый оттенок, непосредственно перед выпечкой нужно смазать заготовку водой при помощи широкой мягкой кисточки. Можно смазывать молоком, тогда корочка получится темнее.

Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление | Оливьедка

Дорогие друзья, батон я уже давно не покупаю, пеку его сама. После того, как приготовьте вкусный домашний батон,...

Просмотры: 1118918
Youtube - @olivедка
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также