Как испечь батон в домашних условиях духовке

Просмотров:
5957
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

Чем смазать после выпечки
  1. Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  2. Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  3. Сиропом — даёт глянцевую поверхность. ...
  4. Молоком — смягчает корочку.
  5. Водой — также делает корочку мягче.
Батон нужно нарезать по диагонали специальным ножом с зубчиками или тонким лезвием, в противном случае получится очень много крошек. Помимо этого, чтобы изделие не так сильно крошилось, нужно перевернуть батон верхушкой вниз, плотно обхватить рукой и придавить к разделочной доске.
Большинство видов батонов имеют на поверхности несколько косых надрезов, и лишь у подмосковных батонов два надреза продольных, у студенческих — один продольный надрез, а у горчичных — наколы. Помимо эстетической функции надрезы на батонах помогают избежать трещин в корочке изделия и других деформаций во время выпечки.
Классификация и виды батонов. Бывают батоны простые, нарезные, витаминизированные, постные, багеты, к завтраку, с пшеничными отрубями. Основные виды таких изделий в нашей стране: «Столичный», «Городской», «Здоровье», «Особый», «Столовый», «Подмосковный». Длина батонов может достигать 18 – 70 см, а ширина – 5 – 13 см.
Чтобы придать корочке красивый золотистый оттенок, непосредственно перед выпечкой нужно смазать заготовку водой при помощи широкой мягкой кисточки. Можно смазывать молоком, тогда корочка получится темнее.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также