Как испечь батон в домашних условиях духовке
Хлеб на сухом молоке - простой и вкусный рецепт картинки
Вопросы по теме
Чем смазать после выпечки
- Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
- Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
- Сиропом — даёт глянцевую поверхность. ...
- Молоком — смягчает корочку.
- Водой — также делает корочку мягче.
Батон нужно нарезать по диагонали специальным ножом с зубчиками или тонким лезвием, в противном случае получится очень много крошек. Помимо этого, чтобы изделие не так сильно крошилось, нужно перевернуть батон верхушкой вниз, плотно обхватить рукой и придавить к разделочной доске.
Большинство видов батонов имеют на поверхности несколько косых надрезов, и лишь у подмосковных батонов два надреза продольных, у студенческих — один продольный надрез, а у горчичных — наколы. Помимо эстетической функции надрезы на батонах помогают избежать трещин в корочке изделия и других деформаций во время выпечки.
Классификация и виды батонов. Бывают батоны простые, нарезные, витаминизированные, постные, багеты, к завтраку, с пшеничными отрубями. Основные виды таких изделий в нашей стране: «Столичный», «Городской», «Здоровье», «Особый», «Столовый», «Подмосковный». Длина батонов может достигать 18 – 70 см, а ширина – 5 – 13 см.
Чтобы придать корочке красивый золотистый оттенок, непосредственно перед выпечкой нужно смазать заготовку водой при помощи широкой мягкой кисточки. Можно смазывать молоком, тогда корочка получится темнее.
Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона! фотоснимки
Плетеный хлеб. - YouTube фотоизображения
Домашний батон с маком в духовке рецепт пошаговый с фотографии
Домашний батон в духовке с сухими дрожжами поэтапно
Батон домашний в духовке на сухих дрожжах изображения
Видео
Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление | Оливьедка
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
Домашний Батон к Завтраку.Простой Рецепт.
ЛУЧШИЕ БАТОНЫ Домашний батон по простому рецепту Люда Изи Кук выпечка хлеба Simple Bread Recipe Еда
Батон ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ по ГОСТу / Bread AMATEUR
Домашний хлеб в духовке с хрустящей корочкой, ароматный и
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также