Как использовать имбирь

Просмотров:
3651
Картинок:
60
Опубликовано

Вопросы по теме

Согласно научному обзору ученых из Ирана, имбирь успокаивает боль в горле, уменьшает заложенность носа. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет укрепить иммунитет и способствует более быстрому выздоровлению. Также доказано его антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное действие.
Как правильно сделать чай:. Вымыть корень имбиря, отрезать 2 см и натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Порция: 2 чайные ложки тертого продукта на чайник. Положить пряность в заварник, добавить чайную ложку зеленого или черного листового чая.
Положите в заварник три чайные ложки черного чая и одну чайную ложку имбиря. Залейте двумя стаканами кипятка (400–500 мл) и дайте настояться пять минут. Разлейте получившийся настой по чашкам, по желанию немного разведите горячей водой и добавьте меда.
Корень растения можно жевать сырым, добавлять в напитки, а в качестве специи класть в блюда. Стоит учитывать, что суточная доза – 1-2 грамма сухого имбирного порошка – эквивалентна примерно 10 граммам свежего растения.
Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также